March Giveaway Hop

Halo teman-teman semuanya.

Bulan Maret merupakan bulan yang istimewa untuk beberapa orang. Meskipun bulan ini bukan kelahiran saya, atau sejauh ini belum ada hal-hal yang teramat berkesan pada bulan ini, tapi tidak mengurangi kegembiraan saya untuk ikutan dalam giveaway hop yang sedang kami adakan.

Sebenarnya, saya punya nazar pribadi yang berhubungan dengan suatu project. Dan project saya itu beberapa waktu yang lalu terealisasi. Bukan project yang "wah" sih, tapi itu memang pencapaian pribadi yang perlu dirayakan *yeay* Pokoknya, doakan saja project-project lainnya bisa tercapai yaa, sehingga saya akan sering-sering berbagi bersama kalian :D 

Saya dan ketujuh teman-teman blogger sedang menyelenggarakan March Giveaway Hop, di mana kami semua bersepakat untuk membuat giveaway hop dengan total hadiah sebesar Rp400.000,00 untuk dua orang pemenang. Jadi, masing-masing akan mendapatkan voucher buku sebesar Rp200.000,00. Wah, menggiurkan sekali, bukan?

Dan karena giveaway ini dipandu oleh delapan host, jadi kalian harus mengunjungi kami semua dan menebak tebakan yang sudah kami siapkan untuk kalian ya. Siapa saja sih kedelapan orang itu?


Rizky – rizkymirgawati.com

Nah, sekarang kalian berada di Resensi Buku Nisa. Untuk persyaratan, sama dengan yang sudah disampaikan oleh teman-teman di blog lainnya. Saya akan sampaikan lagi syaratnya di sini:

  1. Periode giveaway ini mulai tanggal 13 Maret 2017 hingga 19 Maret 2017.
  2. Peserta wajib share tentang giveaway ini di media sosial dengan mencantumkan hashtag #MarchGiveawayHop dan menyertakan link postingan giveaway dari salah satu host.
  3. Peserta wajib follow blog dan akun media sosial semua host. Media sosial Resensi Buku Nisa yang wajib kamu follow adalah twitter: @niesya_bilqis
  4. Setiap host akan memberikan petunjuk yang jawabannya adalah nama tokoh di buku tertentu. Tugas peserta adalah menebak nama lengkap tokoh yang dimaksud.
  5. Hanya peserta yang menjawab semua pertanyaan dari semua host yang memiliki kesempatan memenangkan hadiah utama.
  6. Jawaban cukup di-submit melalui google form di salah satu blog setelah mendapatkan semua jawabannya. Google form-nya sama, jadi peserta hanya diperbolehkan submit jawaban sebanyak satu kali, di salah satu blog saja.
  7. Hanya untuk peserta yang memiliki alamat kirim di Indonesia.
  8. Pemenang akan dihubungi via e-mail. Jadi, setelah memastikan semua syarat terpenuhi, kalian hanya tinggal menunggu e-mail saja, ya.

Dan, petunjuk jawaban dari saya adalah:

Aku seorang pemusik, yang memanggil guruku dengan sebutan "Maestro". Namaku terdiri dari dua kata, dan juga menjadi bagian dalam judul bukuku. Penulisku adalah salah satu penulis favorit si pemilik blog ini. 

Jadi, siapakah Aku? Silakan cari jawabannya pada blog ini, ya.





Selain hadiah utama, saya akan memberikan hadiah tambahan. Hadiahnya adalah paket buku dari koleksi pribadi saya. Salah satu bukunya adalah Semesta Sebelum Dunia karya Fahd Pahdepie/Fahd Djibran (kondisi bersampul alias baru). Untuk buku lainnya, saya belum bongkar rak. Bisa buku baru juga, bisa pula preloved yang masih layak baca. Pokoknya, kalau kamu menang hadiah tambahan, saya akan hubungi untuk memberitahukan buku apa saja yang akan saya kirim (supaya nggak dobel, siapa tahu kamu sudah punya bukunya). 

Nah, apa saya syaratnya untuk mendapatkan hadiah tambahan?
  1. Disarankan untuk mengikuti persyaratan yang sudah disebutkan di atas. (Tapi kalau mau ikut yang hadiah tambahan saja juga tidak apa-apa.)
  2. Menuliskan komentar di bawah ini yang berisikan nama, akun twitter, domisili, serta apa target yang ingin kamu capai di bulan Maret ini? Pokoknya, jawabnya singkat, jelas, dan padat saja, ya... hehehe.
  3. Pemenang hadiah tambahan di Resensi Buku Nisa akan dipilih berdasarkan random. Jadi, siapa saja mempunyai kesempatan yang sama untuk menang.
Mudah sekali, bukan? Kalau ada yang perlu ditanyakan, silakan hubungi saya via twitter di @niesya_bilqis. Good luck! ;)


~~~ UPDATE ~~~

Setelah merandom pemenang untuk giveaway tambahan, saya memutuskan pemenangnya adalah...

Selamat kepada @alfari_12 kamu berhak mendapatkan paket buku dari saya πŸ˜πŸ‘

Terima kasih kepada teman-teman semua atas partisipasinya. Semoga dengan menuliskan target pencapaian di bulan ini, kita semua bisa mencapainya dan yang membaca turut mengamini.

Bagi yang belum menang, tenang, masih ada giveaway-giveaway lainnya di blog saya ya πŸ˜‰




24 komentar:

  1. Nama: Rimadian Ulfa Yusfia
    Akun Twitter: @AdinRim
    Domisili: Temanggung, Jateng
    Apa target yang ingin kamu capai di bulan Maret ini?
    1. Selesai belajar buat materi UNBK
    2. Sukses US dan USBN sesuai target nilai
    3. Punya novel baru buat nemenin Praktik Industri

    ReplyDelete
  2. Nama: Hapudin
    Twitter: @adindilla
    Domisili: Cirebon
    Target: Beliin hape android buat adik

    ReplyDelete
  3. Nama: Ula
    Twitter: @chiipurai
    Target beli The Lord if the Flies berbahasa inggris.

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Nama: Rizki Ayu Safitri
    Akun twitter: @ofckikik
    Domisili: Malang
    Target: 1. Mempunyai penghasilan 200rb, 2. Beli novel "Pukat", 3. Beli sepatu, 4. Dekorasi kamar :)

    ReplyDelete
  6. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Domisili: Tangerang

    Target: beli rak buku baru pakai uang sendiri.

    ReplyDelete
  7. nama : Erin
    Twitter : @RiienJ
    Domisili : Bekasi

    Target bulan maret :
    Review buku dengan cover biru untuk Reading Challenge MFF.

    ReplyDelete
  8. Nama: Rico Martha
    Twitter: @richoiko
    Domisili: Blitar
    Target: menunaikan pengiriman hadiah #MarchGiveawayHop ke para pemenang tanpa molor xD

    ReplyDelete
  9. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Domisili: Tembilahan, Riau
    Target: Mereview setiap buku yang telah selesai dibaca.

    ReplyDelete
  10. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Domisili: Pekanbaru, Riau
    Target: Menyelesaikan novel :") udah tiga tahun belajar nulis lewat media facebook tapi hasilnya masih belum keliatan T_T kakak kalo mau, berkunjung ya ke GWP3100048 - Tentang Pertemuan (malah promosi)

    ReplyDelete
  11. Nama: Eni Lestari
    Twitter: @dust_pain
    Domisili: Malang
    Target: ikut GWP, kak. tapi tiap baca2 yg udah posting di GWP langsung minder. rasanya ceritaku gak jelas banget :') aku belum daftar sih (kan diperpanjang) tapi semoga aku bisa ikutan dan menghilangkan sikap pesimisku :')

    ReplyDelete
  12. Nama: Ani
    Akun twitter: @Anroy24
    Domisili: Indramayu
    Target bulan ini aku mau namatin ceritaku di wattpad yang aku tulis sejak tahun lalu tapi nggak selesai2 karena (sok) sibuk :D

    ReplyDelete
  13. Nama: Kitty
    Akun twitter: @WoMomFey
    Domisili: Batavia
    Target bulan ini:
    1. Ngelarin review buku-buku yang dah dibaca term pertama tahun 2017 ini (Jan-Mar)
    2. Baca 1-3 buku dari timbunan (sedikit demi sedikit kudu mengikis timbunan buku! Biar gak merasa bersalah banget kalau pengen beli buku baru >.<)

    ReplyDelete
  14. Nama: Alfath
    Akun twitter: @alfari_12
    Domisili: sidoarjo jawa timur
    target bulan ini: menuntaskan dua bacaan nonfiksi berjudul "Rokok" dan "Ya Allah izinkan kami menikah", lalu menuliskan reviewnya di Goodreads. Ada akun Goodreads kah mbak? Akunku Alfath R ...belum banyak sih mbak bukunya hehe ^^

    ReplyDelete
  15. Nama: Sofhy Haisyah
    Twitter: @Sofhy_Haisyah
    Domisili: Makassar
    Target : Judul skripsiku harus ter-ACC, dan targetku ini juga merupakan doa di pergantian usiaku dari 22 ke 23 tahun bulan ini ^^ #Tolongaminkan :-D

    ReplyDelete
  16. Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Domisili: semarang
    Target: semoga aja di akhir Bulan ini nanti nilai uasbn ku engga amburadul kaya usbk ku :p bisa beliin dan ngirimin hadiah ke ssorg, bisa nyelesaiin aktivitas baca buku yg sudah agak terbengkalai gara gara maraknya ujian, dijauhkan dari kemalasan untuk belajar buat unbk semoga dipermudah segalanya aamiin

    ReplyDelete
  17. Nama : Riza Putri Cahyani
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Domisili : Bogor
    Jawaban :
    1. Siap UTS
    2. Ngatur waktu lebih baik lagi biar jadwal gak berantakan kayak bulan kemarin
    3. Selesai urusan buat Munas
    4. Selesai proposal penelitian

    ReplyDelete
  18. nama: Bety Kusumawardhani
    akun twitter: @bety_19930114
    domisili: Surakarta
    target: menambah berat badan 2-4kg karena udah tidak mungkin lagi menambah tinggi badan di umur menuju senja seperti ini πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  19. Nama : Sakinah
    Domisili : Purwokerto, Jawa Tengah
    Akun twitter : Saqi_Kinashita

    Targetku dibulan ini, yaitu ingin nyelesein kerjaan kantor yang tertunda di 2016
    Karna harusnya udah selesei dari awal thn tpi sampe sekrang masih ada sebagian kecil yg belum sempet dikerjain lagi πŸ˜‚

    ReplyDelete
  20. Nama : Laela Khikmawati
    Twitter : @elaaakk
    Domisili : Pekalongan

    Targetku di bulan Maret ini adalah menyelesaikan program skripsi (e-commerce) dan memberikan latihan try out buat murid2 bimbinganku yang sebentar lagi akan menjalani UN SD πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
  21. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Domisili :Trimurjo, Lampung Tengah

    1.Karena bulan ini umurku bertambah jadi targetku aku harus lebih dewasa.
    2.Bisa memahami semua pelajaran dan desain baju ditingkat mahir menjahit.

    ReplyDelete
  22. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    domisili: Sidoarjo

    target yg ingin ku capai di bulan maret ini adalah, menyelesaikan rajutan sampul kitab suci Alqur-an yg mau ku hadiahkan utk nenek yg akan berulang tahun di akhir bulan.

    ReplyDelete
  23. Nama: Lenny
    Akun twitter: @justlynn23
    Domisili: Banjarmasin
    Target yang ingin dicapai bulan maret ini bisa menyelesaikan membaca buku-buku yang sempat tertunda.

    ReplyDelete

Recent Quotes

"Suatu ketika, kehidupanmu lebih berkisar soal warisanmu kepada anak-anakmu, dibanding apa pun." ~ Dawai-Dawai Ajaib Frankie Presto

Setting

Indonesia (41) Amerika (16) Inggris (11) Jepang (5) Perancis (4) Norwegia (3) Spanyol (3) Belanda (2) Irlandia (2) Korea (2) Saudi Arabia (2) Yunani (2) Australia (1) Fiji (1) Italia (1) Mesir (1) Persia (1) Swedia (1) Switzerland (1) Uruguay (1) Yugoslavia (1)

Authors

Jostein Gaarder (6) Paulo Coelho (6) Mitch Albom (4) Sabrina Jeffries (4) Ziggy Zezsyazeoviennazabrizkie (4) Colleen Hoover (3) Ilana Tan (3) John Green (3) Prisca Primasari (3) Annisa Ihsani (2) Cecelia Ahern (2) John Grisham (2) Seplia (2) Sibel Eraslan (2) Suarcani (2) Adara Kirana (1) Adityayoga & Zinnia (1) Ainun Nufus (1) Aiu Ahra (1) Akiyoshi Rikako (1) Alice Clayton (1) Alicia Lidwina (1) Anggun Prameswari (1) Anna Anderson (1) Asri Tahir (1) Astrid Zeng (1) Ayu Utami (1) Charles Dickens (1) Christina Tirta (1) David Levithan (1) Deasylawati (1) Dee Lestari (1) Desi Puspitasari (1) Dewi Kharisma Michellia (1) Djenar Maesa Ayu (1) Dy Lunaly (1) Dya Ragil (1) Elvira Natali (1) Emily Bronte (1) Emma Grace (1) Erlin Natawiria (1) Esi Lahur (1) Fakhrisina Amalia (1) Ferdiriva Hamzah (1) Frances Hodgson Burnett (1) Fredrick Backman (1) G.R.R. Marten (1) Gina Gabrielle (1) Haqi Achmad (1) Harper Lee (1) Hendri F Isnaeni (1) Ifa Avianty (1) Ika Natassa (1) Ika Noorharini (1) Ika Vihara (1) Indah Hanaco (1) JK Rowling (1) James Dashner (1) John Steinbeck (1) Jonathan Stroud (1) Kang Abik (1) Katherine Rundell (1) Korrie Layun Rampan (1) Kristi Jo (1) Kyung Sook Shin (1) Lala Bohang (1) Laura Lee Guhrke (1) Lauren Myracle (1) Maggie Tiojakin (1) Marfuah Panji Astuti (1) Mario F Lawi (1) Mark Twain (1) Maureen Johnson (1) Mayang Aeni (1) Miranda Malonka (1) Najib Mahfudz (1) Nicholas Sparks (1) Novellina (1) Okky Madasari (1) Orizuka (1) Peer Holm JΓΈrgensen (1) Pelangi Tri Saki (1) Primadonna Angela (1) Puthut EA (1) Rachel Cohn (1) Rainbow Rowell (1) Ratih Kumala (1) Rio Haminoto. Gramata (1) Rio Johan (1) Shinta Yanirma (1) Silvarani (1) Sisimaya (1) Sue Monk Kidd (1) Sylvee Astri (1) Tasaro GK (1) Thomas Meehan (1) Tia Widiana (1) Trini (1) Vira Safitri (1) Voltaire (1) Winna Efendi (1) Yuni Tisna (1)